注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花帅哥好摄博客

欢迎观光我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的家乡山东省维坊市诸城市石桥子镇王家河湾村,出生于云南省红河州,现在居住云南省文山州,从事电力行业工作.

网易考拉推荐

[玫瑰花]引用  

2009-02-07 19:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   玫瑰原产我国,栽培历史已久。既是优良的花灌木,又是重要的香料植物。现栽培分布各地,以山东、江苏、浙江、广东为多,山东平阴,北京妙蜂山涧沟、河 南商水县周口镇及浙江吴兴等地都是玫瑰的有名产地。朝鲜、日 本及欧美均有栽培。[玫瑰花]引用 - 荷花帅哥 - 荷花帅哥博客

    玫瑰花又称徘徊花、刺玫花,每年4或5月花蕾将开时采集,用文火迅速烘干,烘时将花摊成薄层,花冠向下,使其最先干燥,然后翻转烘干其余部分。如晒干,颜色和香气均较差。入药以气味芳香浓郁、朵大、瓣厚、色紫,鲜艳者为佳。玫瑰花性温味甘微苦,入肝、脾二经,具有理气解郁、和血散瘀的功效。

  玫瑰花有多种颜色:红的、黄的、白的、紫的....各种有各种的代表. 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018